Чистота и порядок в жилых помещениях очень важны, поскольку они способствуют созданию гармонии, уюта и здоровой атмосферы. Во время уборки в доме некоторые хозяйки используют разные средства, которые помогают справиться с пылью, грязью и даже жировыми пятнами на кухне.

Уборка в доме: надежное и безопасное средство

Для того чтобы навести чистоту, иногда достаточно намочить тряпку и протереть поверхности. Но бывают случаи, когда без специальных средств не обойтись. Некоторые женщины во время уборки используют народные средства, которые не всегда эффективны против сильных загрязнений. Другие прибегают к применению бытовой химии, продающейся в супермаркетах и специализированных магазинах.

Средства для уборки дома из этой категории отличаются высокой концентрацией химически активных веществ, которые легко справляются с любыми видами загрязнений. Однако не рекомендуется использовать такую продукцию постоянно, так как это может негативно повлиять на здоровье человека. Кроме того, подобная бытовая химия способна разъедать кожу, поэтому работать с ней без перчаток не стоит.

Для быстрой полировки деревянной, пластмассовой и металлической поверхности используйте средство Tableau Multi Surface Quick Polish. Оно помогает быстро удалить грязь, а также предотвращает появление пыли благодаря антистатической формуле. Спрей не оставляет разводов, а потому подходит для очищения стекла и зеркал.

Когда под рукой нет профессионального средства и нужно срочно избавиться от пятна, можно применить:

  • Хозяйственное мыло. Оно помогает очищать все виды поверхностей. Благодаря составу, мыло оказывает бактерицидное и дезинфицирующее действие. Его используют во время стирки, уборки кухни, ванной комнаты и т. д. С помощью мыльного раствора можно отмыть плиту, посуду, кафель, бытовую технику, а также окна. Недостаток этого популярного в советские времена средства — неприятные разводы.
  • Пищевая сода. Прекрасно справляется с очищением грязной посуды, сковородок и кастрюль. Однако учитывайте, что она является абразивом, поэтому способна поцарапать поверхность.

Оптимальное средство для чистки стекол, каминов

Зеркальные и стеклянные поверхности также подвержены загрязнениям, к тому же в процессе мытья на них появляются разводы. Для очищения таких поверхностей можно использовать натуральные средства:

  • Столовый уксус. Он растворяет жиры, удаляет микробы. Для приготовления универсального раствора, который поможет очистить все изделия, необходимо соединить уксус с водой в соотношении 1:1.
  • Порошок горчицы. Используется для мытья посуды, а также удаления жировых накоплений на стеклянных поверхностях. Также горчица хорошо справляется с копотью, которой покрываются камины.
  • Лимонная кислота. Это еще одно средство, которое используют во время уборки дома. Сделав раствор из лимонки, можно идеально очистить любые поверхности и даже зеркала.

Для тщательной и качественной чистки камина, каминных полок и стекла, покрытого копотью и жиром, можно приобрести Tableau Stove Glass Cleaner. Средство быстро справляется с любыми видами загрязнений в течение пяти минут.

Как очистить подошву утюга

Многие хозяйки интересуются, чем очистить подошву утюга в домашних условиях, потому что на ней появляется нагар и другие загрязнения. Прилагать усилия в процессе очищения не рекомендуют, особенно, если поверхность имеет тефлоновое покрытие, которое царапается. Для таких целей используют раствор нашатырного спирта, которым аккуратно протирают подошву.

Также помогает парафиновая свеча. Необходимо просто пройтись ею по разогретой поверхности, а затем протереть хлопчатобумажной тканью. Неплохо отмывают нагар столовый уксус и перекись водорода. Чтобы качественно и быстро очистить подошву, используйте средство для утюгов Tableau Hot Iron Cleaner. Учитывайте, что оно используется только на разогретом приборе.

В случае, когда подошва не поддается чистке, следует обратиться к профессионалам, которые снимут загрязнения, не повредив покрытие.

03.06.2019

Комментарии 0