Убрать царапины на мебели

Возникновение потертостей, а также сколов на деревянных изделиях — частое явление в доме, где есть животные или маленькие дети. Даже обычный переезд может закончиться появлением видимых дефектов на мебели. Визуально устранить проблему или сделать ее менее выраженной помогают подручные средства, а также профессиональная продукция.

Как убрать царапины с лакированной мебели

Во время эксплуатации деревянные изделия теряют опрятный вид, покрываются потертостями и мелкими царапинами. Это влияет на привлекательность и защитную функцию покрытия. При попадании в царапины частичек грязи и влаги, мебель начинает набухать и портиться. Чтобы этого не происходило, рекомендуется сразу устранять подобные недостатки. Помогают в этом следующие средства:

Как убрать царапины на деревянной мебели

Когда под рукой нет специального средства, хозяйки берут на заметку народные советы:

Если вы беспокоитесь о том, как убрать царапины с мебели быстро и без рисков, обратите внимание на средство Scratch Cover Tableau. Оно устраняет мелкие царапины, обновляет поверхность и интенсивность цвета. После применения Scratch Cover рекомендуют использовать восковой полироль с лавандой Tableau Lavender Wax Polish. Он защищает и ухаживает за мебелью. После применения средства изделия будут в идеальном состоянии.

Царапины на мебели

Морилка, которая хорошо окрашивает древесину, также помогает убрать царапины с мебели. Правда, применять средство нужно аккуратно, послойно его нанося и тщательно подбирая оттенок. Однако следует помнить, что морилка — это только декор, и она не защитит поверхность от попадания влаги и загрязнений. Важно понимать, что реставрация мебели — довольно тонкая работа, поэтому без определенных навыков не всегда получается выполнить ее правильно. Потому оптимально пригласить профессионала, который использует качественные препараты и средства в своей работе. Особенно, если на мебели имеются выраженные сколы и повреждения. В этом случае может быть рекомендована перешлифовка и снятие старой поверхности.